文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

湿疹与痱子的区别是什么

人气:0 时间:2013-08-26 14:50

  湿疹是痱子吗?深圳五洲医院中医皮肤科专家表示,湿疹是一种常见的皮肤疾病,临床上多以表现为皮肤出现粟粒大红色丘疱疹、丘疹或水疱的情况,和小儿痱子很相似。湿疹与痱子的区别是什么?现在就让五洲医院中医皮肤科专家介绍湿疹与痱子有什么区别。

    

  【好发时间区别】

  湿疹:一年四季都可发,一般刚出生后几周的孩子最容易起湿疹。

  痱子:夏季会发。

  【起因区别】

  湿疹:婴儿湿疹也就是常说的奶癣,是由于小儿对某些物质如鸡蛋、乳类、鱼虾等敏感性比正常的婴儿高,有时吸入花粉、粉尘,吃番茄、橘子也会过敏。深圳五洲医院皮肤科专家提醒,母乳喂养的孩子如果母亲进食这些容易过敏的食物,通过乳汁诱发患儿得湿疹。

  痱子:痱子是由于出汗多,汗液排出不畅潴留于皮内引起的汗腺周围发炎。炎热夏季当较胖的孩子大哭大闹、或较长时间抱着孩子时,很容易生痱子。

  【形态区别】

  湿疹:开始时皮肤发红,上面有针头大小的红色丘疹。

  痱子:其实是汗腺的轻度发炎,丘疹中央有小白点,常突然出现并迅速增多。

  【发生部位区别】

  湿疹:孩子的面颊部、眉弓、耳后、前额

  痱子:多汗部位,如颈部、额部、枕部

>>>咨询在线医生 优惠预约挂号<<<

  温謦提示:皮肤问题可大可小,深圳五洲医院中医皮肤科专家指出,若出现皮肤病的症状,要及时进行诊断和治疗,这样才能**我们的身体健康和正常的工作生活。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了