文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

湿疹日常清洗要注意什么

人气:0 时间:2013-08-29 10:35

  忙完了一天的工作,身心疲惫,如果回家能洗个热水澡,是十分解乏的。特别是夏天,天气热,出汗多,不少湿疹患者的皮肤毛病又开始发作了。深圳五洲医院中医皮肤科专家表示,此时,预防和护理湿疹,就变得重要多了。

  湿疹日常清洗要注意什么?怎样才不会让湿疹有有机可乘?深圳五洲医院中医皮肤科专家介绍:

  湿疹日常清洗要注意:清洗温度不宜过热

  洗澡的时候,很多人喜欢把水温调得比较高,因为洗热水澡比较解乏。但是,深圳五洲医院中医皮肤科专家指出,湿疹患者要注意避免刺激患部,用热水烫洗,毛孔被扩张,湿疹不但不会减轻,反而会越来越严重;也不要用肥皂水清洗患部,更不能随意使用刺激性较强的药物和激素类药物。

  患了湿疹,可以用生理盐水、冷水来敷,一般是把毛巾在水里浸湿后提起,毛巾湿润但不滴水,放在患处敷就可以了,但是不要用热水清洗患处。

  湿疹日常清洗要注意:洗澡次数不宜太频繁

  五洲皮肤科专家说,湿疹患者的皮肤油脂分泌最少的小腿前侧和腰部四周奇痒难忍,患者反复抓挠过后,会出现皮肤溃烂结痂、增厚等现象。在夏季,过度频繁的洗澡,人体皮肤的调适来不及就会出现皮肤湿疹的情况。由于过度洗澡或泡澡导致湿疹复发或是加重,原就皮肤干者就更甚了,皮肤干少油脂就会出现肉眼看不见的细小裂纹,致使神经末梢暴露而发痒诱发干燥型湿疹。

 

  治疗湿疹,可以选择深圳五洲医院中医皮肤科特色的中西医结合疗法,通过抗过敏药物、中药内服、中药外洗和中药食疗联合治疗,能够从根本上清除体内毒素,改良过敏体质,标本兼职。

  温馨提示:在湿疹患者清洗患处时,不要用指甲抓挠患处,避免患者抓破引发感染。若搔痒难耐,可以轻抚患者,减轻瘙痒感并尽快到医院就诊。如有疑问,可以拨打24小时优惠热线电话0755-26719191咨询了解。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了