文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

小心饮食不当引起小儿湿疹

人气:0 时间:2013-08-29 10:47

  小儿湿疹,是一种常见的过敏性皮肤病,深圳五洲医院中医皮肤科专家指出,在家里面,如果有人得了湿疹、鼻炎、哮喘等过敏性疾病,小儿得湿疹的几率也会增多;同时,家长在日常中,应该多注意孩子的饮食,因为饮食不当也可能会引起小儿湿疹。

  五洲皮肤科专家指出,婴儿期湿疹俗称奶癣,通常在出生后2个月到半年时发病,2—4岁也是湿疹开始发作的高峰期。婴儿期的湿疹常发在面颊,儿童期则在手腕、手脚关节屈曲的部位。患了小儿湿疹的孩子皮肤会出现干燥、红肿、发痒等情况。

  因为小孩子没有成人对疾病的认识那么深,所以,当他们患了湿疹后,出现瘙痒症状时,会由于皮肤奇痒而不停用手去抓,这会使皮肤受到细菌或病毒染而导致病情进一步恶化。五洲皮肤科专家说,在临床上常见到很多患儿的湿疹部位是有明显抓痕的。

  小儿湿疹确切的原因还不十分清楚,目前多认为与遗传和免疫异常都有关。五洲中医皮肤科专家指出,饮食是引起小儿湿疹的一个重要原因,因此,一旦孩子出现湿疹,家长要排查孩子的食物中是否存在过敏原。

  常见的引起小儿湿疹的食物有海鱼、虾、蛋黄、蟹、牛奶等。此外,五洲中医皮肤科专家建议,尽量采用母乳喂养,添加辅食时,应由少到多一种一种地加,使孩子慢慢适应,这也便于家长观察是何种食物引起过敏。由于肥胖的小儿患湿疹的可能性要大得多,家长还要避免孩子过胖。

  深圳五洲医院中医皮肤科专家还强调,小儿得了湿疹,切勿盲目使用激素类药膏,因为这类药物会被皮肤吸收,引起副作用,长期使用还会引起局部皮肤色素沉着。**到正规的医院进行检查就医,尽早治疗,以免病情加重。

  ■如有疑问,可以拨打24小时优惠热线电话0755-26719191咨询了解

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了