文章详情

取消

热门搜索

新春有好礼,来五洲体验不一样的中药面膜
新年新气象,五洲中医祛痘让你有"面子"
中医埋线减肥,让你轻松享“瘦”

干燥季节湿疹宝宝不必每天洗澡

人气:0 时间:2013-11-26 16:44

  秋冬季节天气干燥,如果每天洗澡,会洗掉皮肤表面的油脂,造成皮肤自身的屏障功能破坏,皮肤抵抗力下降,引起皮肤瘙痒。

  特别是对于湿疹宝宝来说,患儿皮肤易寄生金黄色葡萄球菌、念珠菌,这些微生物可诱发和加重湿疹。而有的家长会自行给孩子找些偏方,如用盐水、生姜水、花椒水、醋给孩子擦洗。这种做法反而可能刺激孩子的皮肤,是**不可取的。

  深圳五洲医院中医皮肤科专家指出,秋冬季皮肤特别干燥,需要长期保湿。每天洗澡非但不能给宝宝皮肤保湿,还会引得皮肤干燥。同时,洗澡时,宜选用较温和及碱性小的洗涤用品,或者仅用清水清洗。

  那么,宝宝得了湿疹该如何处理?

  五洲中医皮肤科中西医疗法治疗湿疹,是通过抗过敏药物治疗、结合中药内服、中药外洗、中药食疗,清热解毒,祛风止痒,无不良作用,从内到外治疗湿疹,防止复发。湿疹治愈后,保湿剂也要常年使用,这是减少湿疹复发的较好的方法。

 

  +++++深圳五洲医院中医皮肤科+++++

  官方微信:szwz16net

  官方微博:@深圳五洲医院

  官方网站:http://pifu.wz16.net/

  咨询QQ:800072400

  地址:深圳市南山区科技园科华路7号

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了