文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
中医五方祛痘疗法
中医祛斑三联疗法

中医辩证治疗湿疹 症状要分清

人气:0 时间:2013-12-13 10:44

  湿疹是一种常见过敏性皮肤病,是皮肤炎症性反应,中医又称“湿毒疮”,是因湿邪蕴毒引起。认清湿疹分类及症状,更有利于中医辩证治疗。

 

  (1)急性湿疹症状: 自我感觉皮肤剧烈瘙痒,皮肤表面出现红斑、丘疱疹、丘疹或水疱,易渗出,常伴糜烂、结疤,如继发感染,可出现脓包或浓痂。处理适当则炎症减轻,皮损可在2~3周后消退,常反复发作并可转为亚急性或慢性湿疹。

  (2)亚急性湿疹症状:急性湿疹炎症减轻后,仍感觉皮肤瘙痒剧烈,皮损以丘疹、结痂和鳞屑为主,可见少量丘疱疹,轻度糜烂。

  (3)慢性湿疹症状:表现为患处皮肤浸润肥厚,表面粗糙,呈暗红色或伴色素沉着,皮损多为局限性斑块,常见于乳房、小腿、手足、外阴、肘窝、肛门等处。

  中医辩证治疗湿疹,是依据个人症状及湿疹分类来确诊并治疗,辩证采用抗过敏药物、中药内服、中药外洗、中药食疗相结合,个性化治疗,能有效祛除体内毒素,清热解毒,祛风止痒,从内到外治疗湿疹,防止复发。

  特点优势:绿色、无不良作用;疗效不错、不重复发作;从内到外,标本兼治。

  若想更深入了解湿疹相关知识及中医治疗湿疹方法,可以在线咨询中医专家。

 

  +++++深圳五洲医院中医皮肤科+++++

  官方微信:szwz16net

  官方微博:@深圳五洲医院

  咨询QQ:800072400

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了