文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
中医五方祛痘疗法
中医祛斑三联疗法

春季皮肤干燥 怎样可赶走湿疹

人气:0 时间:2014-02-08 15:10

  春天到了,皮肤容易干燥,也十分容易引发湿疹,特别是过敏体质的人,如患过湿疹、过敏性鼻炎、过敏性皮炎、食物过敏等。

  春季气温高低不定,人体皮肤干燥,对各种刺激因素很敏感。深圳五洲医院中医皮肤科专家朱接辉表示,化妆品护肤品、洗浴用品等;动物的毛发,如宠物狗、宠物猫的毛发;植物,如春季的植物花粉等;食物,如花生、牛奶、海鲜等;还有日光照射、穿得太热等,都可以引发湿疹,在临床中,湿疹以食物引起的居多,其次是花粉和螨虫引起的湿疹。

  怎样才可以赶走湿疹呢?

  在生活上,我们可以注意饮食习惯,如有刺激性的食物,例如酒、咖啡、浓茶以及各种辛辣食物都应该避免,个人食物以清淡饮食为好。

  同时,春季的皮肤,首先要做好防干燥和润肤,选择适合自己皮肤的产品,尽量避免接触过敏原。

  得了湿疹,要及时到正规医院治疗。五洲中医皮肤科中西医疗法治疗湿疹,是通过抗过敏药物治疗、结合中药内服、中药外洗、中药食疗,清热解毒,祛风止痒,无不良作用,从内到外治疗湿疹,防止复发。湿疹治愈后,保湿剂也要常年使用,这是减少湿疹复发的较好的方法。

 

  +++++深圳五洲医院中医皮肤科+++++

  官方微信:szwz16net

  官方微博:@深圳五洲医院

  咨询QQ:800072400

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了