文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

62岁结节性痒疹2个月中医治疗

人气:0 时间:2014-09-27 16:59

  结节性痒疹是一种慢性炎症性皮肤病,以剧痒和结节性损害为特征。此病皮损好发于四肢,也可见于腰臀部,最多见于小腿伸侧,十分难治愈。

 

  【病例】杨先生,男,62岁,梅州人

  杨先生得了结节性痒疹多年,全身都出现丘疹与结节,四肢较多,表面粗糙,触摸有坚实感,经常剧烈瘙痒,导致出血及血痂。多年来,他试过很多方法治疗,西药、中药都不行,几乎绝望。

  一次他的好友在五洲医院看病时,留意到中医皮肤科朱接辉主任的介绍,简介上说从医32年的朱接辉主任在治疗结节性痒疹方面疗效甚佳,于是就帮他咨询了一下医生,后来再把杨先生带过来看诊。

  朱接辉主任经过详细的诊断和了解,表示杨先生是因为体内蕴湿,痰湿凝聚,经络阻隔,气血凝滞,形成结节而作痒,采用中医辩证治疗,通过中药内服,健脾清热利湿。

  治疗2个月,杨先生四肢的丘疹与结节基本消退,目前还在巩固治疗,朱主任表示,中药巩固治疗1个月后,就可治愈,同时患者还应该在生活上多注意,改良卫生条件,防止昆虫叮咬,去除有关诱因,避免局部刺激。

  +++++深圳五洲医院中医皮肤科+++++

  官方微信:szwz16net

  官方微博:@深圳五洲医院

  咨询QQ:800072400

  地址:深圳市南山区科技园科华路7号

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了