文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

冬季治疗湿疹要注意的四大点

人气:0 时间:2014-11-17 11:12

  湿疹是一种常见的发生在表皮及真皮浅层的渗出性炎性皮肤病,一般由多种内外因素引起的。由于湿疹病情反复,深圳皮肤科医院中医皮肤科专家指出,冬季治疗湿疹有四大要点。

冬季湿疹

  1.注意皮肤清洁 湿疹患者的皮肤已经处于受损状态,如果不注重日常皮肤的清洁,损伤的皮肤会容易发炎化脓,治疗湿疹会更困难。所以患者注意在冬天要定期洗温水澡,减少感染的机会。

  2.注意皮肤滋润 湿疹治疗中要注意解决皮肤干燥问题,患者做好清洁皮肤工作后,可以稍稍涂抹润肤乳液,保持皮肤水分。冬季干燥,要注意保暖,出门时要注意防寒护肤,防治皮肤干裂,湿疹加重。

  3.了解病情 患者要清楚自己的病情,对于湿疹病因、治法等有所了解,做好日常的护理,必须到正规医院接受治疗,请勿相信一些三无产品,既不能治好湿疹还增加了治疗的困难性。

  4.心态乐观 保持乐观的情绪,生活规律是有助于湿疹的治疗的。压抑、紧张、焦急、恐惧等各种不良情绪容易引起内分泌紊乱,诱发湿疹病情加重。

  温馨提示:湿疹在冬季也是皮肤高发病,治疗湿疹,平日也要做好治疗工作。一旦发现湿疹症状,请及时就诊,以免病情耽误,造成各种不利影响!如果还有疑问,请咨询在线医生。 >>>在线医生

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了