文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

湿疹为什么容易复发?

人气:0 时间:2015-11-18 15:16

  皮肤疾病真的很烦恼,不但病因复杂,用药难治,而且还容易复发。湿疹就是属于这样的情况,湿疹为什么容易复发?

  湿疹为什么容易复发

  深圳皮肤科医院医生介绍,湿疹是对内、外因子引起过敏反应所产生的皮疹,一般在特定的人群中发生,但又受健康状况以及环境条件的影响,患者不能耐受生活和工作中的许多无害刺激,如食用某些事物可使湿疹加重。

  湿疹容易复发的两重要方面

  病因复杂:由于原因复杂不易找到,有时即使查出病因,却难以去除,如对螨虫、花粉或真菌孢子过敏,这些物质常漂浮于空气中,几乎不可能去除这些过敏原,因而临床上往往反复发作。

  病毒感染:病毒感染引起的湿疹有易于复发的特点,病毒感染后,血清中有中和抗体和补体结合抗体,对消除病毒、防止病毒全身扩散和限制病程有一定作用,但不能消除长期潜伏的病毒和阻止再发。

  以上就是湿疹为什么容易复发的原因介绍。湿疹容易复发,只有从病因上治疗,同时,平时做好预防工作,才可以减低它的复发概率。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了