文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

冬季皮肤干燥痒怎么办?

人气:0 时间:2015-12-09 17:30

  深圳已经成功入冬有好些天了,虽然南方湿度比较大,但仍避免不了冬风带来的伤害---皮肤干燥痒,冬季皮肤干燥痒怎么办?你会第一时间想到这是湿疹,还是荨麻疹,或者其它皮肤疾病?

  冬季皮肤干燥痒的原因

  冬季皮肤干燥痒的原因之一可能跟洗澡有关。冬季,环境温度比较低,如果仍然像夏天一样频繁洗澡,习惯性搓澡,过度使用肥皂或者淋浴露等导致皮肤屏障功能损伤,就有可能诱发乏脂性湿疹。

  轻度的脂性湿疹表现为糠秕状的如同云雾状细碎鳞屑,严重的脂性湿疹会表现为皮肤纵横交错的裂隙,如同“干枯的河床”或者“破碎的瓷器”样外观,伴有明显的瘙痒。

  冬季皮肤干燥痒怎么办吗?

  首先就要避免任何加重皮肤干燥的因素,比如少洗澡,不烫洗,少用肥皂及过度搓洗,浴后使用保湿剂尤其是医学护肤品级别的保湿剂。

  经常使用空调、暖气、或经常外出(刮风天迎着风走)都会使皮肤更加干燥,所以在室内使用加湿器可以缓解干燥所带来的不适感觉,还可以一定程度帮助皮肤寻回水分。

  避免频繁搔抓的恶性循环,必要到医院看皮肤科医生,合理用药治疗。

  深圳皮肤科医院医生提醒:橄榄油,甘油,食用油由于不含有生理性保湿成份,不建议作为保湿剂使用。

  冬季皮肤干燥痒怎么办吗?通过以上的介绍,你知道怎么做了吗?没有皮肤过敏史的人,冬季皮肤干燥瘙痒,可以补水保湿为主,严重的那就用药治疗吧。有皮肤过敏史的那就抗敏治疗,远离过敏源。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了