文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
中医五方祛痘疗法
中医祛斑三联疗法

如何对付顽固性湿疹?

人气:0 时间:2016-03-31 16:25

  顽固性一般就是指那些怎么用药,怎么护理都不见好,或者是老是反复发作的湿疹。既然是顽固性的,得想些方法对行,不然一直拖着也不是办法。那应该如何对付顽固性湿疹?

  如何对付顽固性湿疹?

  对付顽固性湿疹可以从以下三个方面去入手。

  1、排除病因

  既然药到病不能除,那就尽量排除病因。湿疹的发因往往是多种内外因素互相作用,例如:进食鱼、虾、蛋、牛羊肉等食物;吸入某种花粉,或尘螨、羊毛等;有些感染,如扁桃体炎,肠道寄生虫;生活环境,如日光、炎热、干燥等;多种化学物质,如化妆品、肥皂、合成纤维等。

  要减轻湿疹症状,就要尽量远离致病因素。

  2、止痒

  止痒可使用抗组胺药及镇静药,必要时可用一些麻醉剂等,顽固性湿疹服药时间比较长,一般情况下在2~4周,有的患者甚至需要更长时间。但不能用搔抓的方法止痒,这个只会越来越痒。

  3、坚持服药别乱停

  像对于过敏性疾病造成的顽固性湿疹,有的患者服用治疗过敏性疾病的药物时,症状一消失就自行停药,这样皮疹还会复发。

  深圳皮肤科医院医生表示,如果不坚持用药,非常容易复发,所以一定要根据自身情况,逐步减量至停药。

  如何对付顽固性湿疹?你可安照以上的给出的三个建议来缓解,减轻你的湿疹症状。湿疹的治疗,可以药物内服外用的方法,中西医结合效果更好哦。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了