文章详情

取消

热门搜索

新春有好礼,来五洲体验不一样的中药面膜
新年新气象,五洲中医祛痘让你有"面子"
中医埋线减肥,让你轻松享“瘦”

皮肤起红色丘疹 痱子还是湿疹

人气:0 时间:2016-05-27 16:47

  宝宝头部、前额起了很多红色丘疹或丘疱疹,这是痱子还是湿疹?夏天天气炎热,宝宝皮肤较嫩非常容易出现各种皮肤问题,很多新爸爸妈妈又比较缺乏常识,可能会把痱子和湿疹搞混,这可不是小事啊。

  皮肤起红色丘疹 痱子还是湿疹

  要判断是痱子还是湿疹,可以从疾病的发病部位、表现并结合疾病的病因来初步判断。

  发病部位

  痱子多发生在颈、胸背、肘窝、腘窝等部位,小孩可发生在头部、前额等处。

  初起时皮肤发红,然后出现针头大小的红色丘疹或丘疱疹,密集成片,其中有些丘疹呈脓性。生了痱子后剧痒、疼痛,有时还会有一阵阵热辣的灼痛等表现。

  湿疹常见于脸部、头皮、颈部、腕部内侧、膝盖后侧、和臀部易于发现发痒的皮疹。

  其面颊部、前额、眉弓、耳后出现丘疹、皮疹或疱疹,伴有渗出液,干燥后形成灰色或黄色结痂。

  发病病因

  痱子的形成是由于夏季在高温闷热环境下,出汗过多,汗液蒸发不畅,导致汗管堵塞、汗管破裂,汗液外渗入周围组织而引起。主要表现为小丘疹、小水泡。

  湿疹病因复杂,常为内外因相互作用结果。内因如慢性消化系统疾病、精神紧张、失眠、过度疲劳、情绪变化、内分泌失调、感染、新陈代谢障碍等,外因如生活环境、气候变化、食物等。

  皮肤起红色丘疹 是痱子还是湿疹?湿疹属于过敏性皮肤疾病,各方面的表现比痱子都更让人担心。家长可通过细细观察、如经常给宝宝洗澡,并保持干燥清爽、看是否还会表现丘疹、皮疹或疱疹,并做相关记录等来判断。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了