文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
中医五方祛痘疗法
中医祛斑三联疗法

湿疹为什么老反复发病?

人气:0 时间:2016-08-29 15:26

  湿疹久治不愈,更让人揪心的是它还很容易反复发作。湿疹为什么不容易治疗,为什么老反复发病?关于这两个“为什么”下面就来说说。

  湿疹为什么老反复发病?

  湿疹老反复发病可能跟职业有关:

  如从事水产的工人,化工行业工人,建筑行业和装修的泥瓦工,布匹销售或生产化纤衣服,做化纤衣服的人等,汽车修理,养鱼和钓鱼的人,有金属接触的人,从事橡胶行业和塑料行业密切与其接触的人包括汽车驾驶员,还有些打球的运动员手部经常接触球柄上的塑料或橡胶皮,家庭清洁工,由于长期接触化学品,刺激或腐蚀了皮肤表面的保护层,特别是致密的角质层和外面分泌的皮脂膜等遭受了破坏,很容易引起皮肤过敏等。

  另一部分是与职业要求和职业习惯有关,或有洁癖症等人,如护士,家庭妇女等,由于频繁洗手,接触各种碱性肥皂,洗涤用品等,也很容易破坏皮肤表面的保护层。

  此外,还有患有某些疾病使皮肤的屏障功能遭到了破坏,也容易发生湿疹。如手足癣等,由于真菌等微生物是外来的,它释放的毒素或菌体本身是异质蛋白,很容易引发机体的排斥反应而引发局部的过敏,出现过敏症状。

  湿疹为什么不容易治疗?很大的原因就是湿疹的病因有多种,任何时间、地点都可能诱发疾病发生。引起湿疹的原因很多,以上介绍的是跟跟职业这方面的原因。湿疹老反复发病可采用中西医结合方法治疗,西医控制瘙痒去除风团,中医解决复发问题。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了