文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
中医五方祛痘疗法
中医祛斑三联疗法

秋天易长乏脂性湿疹怎么办?

人气:0 时间:2016-08-29 15:50

  今天很多人都说秋天来了,天气有点凉了。在人们欢迎炎热夏天结束时,有一部分老年人身上悄悄出现了乏脂性湿疹,秋天易长乏脂性湿疹怎么办?

  乏脂性湿疹的原因

  天气日趋干燥,皮肤汗液、皮脂等润肤成分分泌减少,皮肤开始变得缺少弹性、失去光泽,继之发生皮肤干燥,出现乏脂性湿疹。

  另外,一些生活习惯会加重干燥而诱发此类湿疹。

  如洗澡过频、水温过高。

  有些患者为图一时舒服,往往将洗澡水的温度调得较高,虽然洗澡后短时间内痒感减轻,但由于水温过高,皮肤表面毛细血管扩张,加快体表水分蒸发,将加重皮肤的干燥程度。

  2.长期待在空调环境中,使皮肤变干。

  3.过度搔抓。可损坏皮肤的屏障功能。

  乏脂性湿疹的表现

  深圳皮肤科医院医生介绍,乏脂性湿疹可出现类似于碎瓷样细小裂纹,尤以双侧小腿胫前明显,常有针刺痒、蚁爬样感觉,并因搔抓而出现抓痕、渗血。

  乏脂性湿疹怎么办

  现在就出现乏脂性湿疹,建议患者注意观察病因尽力去除。除了上述原因外,乏脂性湿疹可能还与一些潜在的内脏疾病有关,因此需查清原发疾病,清除诱发因素,这样才能有效改善皮肤症状。

  可口服抗过敏药物治疗,同时可外涂润肤剂保护皮肤屏障。秋天易长乏脂性湿疹治疗, 点击中医皮肤科在线医生预约老中医看诊。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了