文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
中医五方祛痘疗法
中医祛斑三联疗法

喝牛奶患湿疹怎么办

人气:0 时间:2016-08-31 15:33

  喝牛奶患湿疹怎么办?应该马上换一种品牌的牛奶?换成羊奶?还是换成豆奶或其他辅食?很多人妈妈发现宝宝喝了牛奶后患有湿疹,就会彻底不会小孩喝牛奶。

  喝牛奶患湿疹怎么办

  首先家长一定要确认是不是湿疹真的只是牛奶引起的,如果是,不让小孩喝牛奶是可以理解的。

  不过,所有的食物(包括母乳、鸡蛋、面条等)、吸入物(包括花粉、霉菌、昆虫、气味等)、接触物(沙土、塑料、橡胶等)都可以引起过敏,因此牛奶并不是发生湿疹的唯一原因。

  所以,宝宝得了湿疹后,不必马上停止喝或者更换牛奶,应该先去医院检查一下,确认是否有牛奶或牛奶添加剂过敏,在医师的指导下选择合适的辅食。

  如果检查发现不是牛奶或其添加剂引起的过敏,建议继续食用原品牌的牛奶;

  如果是该品牌的添加成分过敏,选择其他不含有该种添加剂的牛奶;

  如果是牛奶过敏,根据患儿的年龄,辅食所占食物的比重,可以选择氨基酸奶粉、部分水解奶粉、羊奶、豆奶或其他辅食。

  怎么知道是不是牛奶引起

  如果没有条件去医院,妈妈们也可以通过以下方法初步判断是否有牛奶过敏:出现湿疹后,先停用正在食用的牛奶,选择氨基酸奶粉食用一周至2周,观察湿疹的变化;然后继续食用原品牌的牛奶,继续观察湿疹是否加重或反复;如果停用原品牌牛奶湿疹消退,加用后湿疹再发,那可以肯定原品牌牛奶会诱发湿疹,建议更换。

  如果更换氨基酸奶粉,湿疹没有变化,那就不是牛奶的原因。

  喝牛奶患湿疹怎么办?以上就关于这个问题给出了一些建议,湿疹的病因很复杂,治疗湿疹医生除了尽可能找到病因外,重要的工作就是根据症状用药治疗。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了