文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

皮肤干燥痒也是湿疹吗?

人气:0 时间:2016-09-07 17:27

  皮肤干燥痒也是湿疹吗?脸颊部出现很多红色疹子,两边都有,皮肤也干干的,很痒。很像湿疹,为什么皮肤都干燥了,还会是湿疹?

  皮肤干燥痒也是湿疹吗?

  湿疹并不是说皮肤就是湿的,相反,通常病人的皮肤都很干,需要重视保湿。

  湿疹的表现

  湿疹是一种皮肤病,皮疹表现多形性,可以是红斑、红色丘疹、糜烂、渗出、结痂、脱屑、肥厚;一般伴有瘙痒,皮疹一般分布对称。宝宝湿疹多长在头部、脸上,严重的可以发至全身。发生在躯干和四肢的皮疹有时很像“癣”,圆圆的形状,实际上是钱币状湿疹。

  湿疹不仅仅与食物过敏有关,还可能与空气中的花粉、尘螨、甲醛等有关,是一种原因复杂的反复发作的过敏性疾病。

  湿疹怎么办

  患了湿疹,平时要注意护理。比如衣服要宽松、透气;晒太阳的时间不要太长;坚持涂抹保湿修复霜,修复皮肤屏障等等。可在医生的指导下用药止痒,修复皮损。

  皮肤干燥痒也是湿疹吗?痒是湿疹的典型症状,当水疱消退后皮肤会脱屑,并伴有剧烈瘙痒。而冰敷或者上保湿剂后,瘙痒部分可缓解。预约:http://pifu.wz16.net/shizhen/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了