文章详情

取消

热门搜索

五洲15周年庆,中医减肥58元即享!
中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

小儿湿疹的原因可能是胃肠道系统不完善

人气:0 时间:2016-10-28 18:16

  小儿长湿疹很多妈妈可能就会认为跟饮食有关,跟天气有关,跟环境有关。其实,小儿湿疹的原因可能是胃肠道系统不完善。

  小儿湿疹的原因可能是胃肠道系统不完善

  幼儿湿疹的发病也与肠道系统失调有着密切的关系。湿疹在6到12个月的婴儿中发病率为75.7%,多由肠道过敏导致消化系统紊乱诱发。湿疹患儿肠道内的双歧杆菌、乳杆菌数量明显低于健康婴儿,而大肠杆菌的数量则明显增加。

  中医同样认为湿疹与脾胃相关。中医角度来讲,湿疹频发是由于人体脏腑滋生“血毒”,再作用于肌肤表层而生,而在这个特殊时节,最易滋生血毒的则是“脾胃”,所以调节脾胃,抑制血毒生成是中成药成功“除湿”的关键。

  胃主“受纳”,负责提炼食物的精华及水分,而脾主“运化”,每天为身体各机体搬运水分及精华,两者缺一不可。加上饮食失节、嗜酒或食辛辣的发物等刺激,伤及脾胃,导致脾胃失调,水分、湿气全部滞留在人体内,“血毒”由此暴发而产生湿疹。

  要防治湿疹需要调理肠道和脾胃

  注意饮食清淡,尽量不吃油腻、辛辣的食物,而要多吃补胃健脾、清热解毒的食物,如绿豆、薏米、西瓜、水芹等,有利于祛湿清热,改善湿疹症状。湿疹宝宝饮食原则是注意健脾利湿,多用茯苓、薏米、莲子等煮水或做药膳,促进宝宝胃肠道功能恢复。

  小儿湿疹是什么原因?小儿湿疹的原因可能是胃肠道系统不完善。新妈妈们发现小儿老长湿疹,别着急,更别乱用药。应该咨询中医皮肤科医生,掌握一些日常护肤方法。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了