文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

婴儿湿疹要怎样护理?

人气:0 时间:2016-11-18 15:55

  婴儿湿疹护理方法,对于患儿的爸爸妈妈一定要熟悉部分。婴儿湿疹要能好起来,一部分都靠家长的护理。 婴儿湿疹要怎样护理?

  婴儿湿疹要怎样护理?

  首先,母乳喂养时,母亲应注意不要吃易引起过敏的鱼、虾等食物。如果是喂牛奶,煮奶的时间不妨长一些。给孩子添加辅食时,不要先加蛋白,建议先加少量蛋黄,然后逐渐增量,添加的食物也不要太咸。

  其次,在穿着上,宜选择棉、软、宽松衣物,避免人造纤维和毛织品直接接触皮肤,不用羽毛枕、被,清洗衣物时用碱性弱、刺激性弱的洗净剂,洗涤时尽量漂洗干净;尽量少用或不用纸尿布。洗澡后,可给孩子用一些儿童护肤霜。

  第三,居住环境上,居室要求凉爽、通风、清洁,为避免屋尘螨吸入,建议用湿拖把、抹布清扫。冬季居室应使用加湿器以提高环境湿度,且避免给宝宝盖过厚的被子。

  第四,用药方面,深圳皮肤科医院医生表示,可服用一些中药或中药液外擦。去药店买些凡士林、干黄连,把黄连弄碎后放在凡士林里,宝宝睡觉的时候给宝宝涂上,醒后再擦掉,2天就回好转,然后就不加黄连继续擦几天凡士林,宝宝的小脸就光溜溜了。

  婴儿湿疹要怎样护理?婴儿湿疹,大部分的家长都会为此操碎了心,如果能在护理上多用点心,或许患儿病情就能减轻好多。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了