文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

湿疹反复中医用什么方法治疗?

人气:0 时间:2016-11-24 16:05

  湿疹算是一种顽固不化的皮肤疾病,因为它容易复发,发病后会发生各种症状,而且这些症状不容易消除。湿疹对患者来说真的生不如死。湿疹反复中医用什么方法治疗?

  湿疹反复的症状

  瘙痒难忍是湿疹让人非常讨厌的原因之一,再加上皮肤总是糜烂、渗液、脱屑,甚至迁延难愈,总让人苦不堪言。很多人用西药治疗起效后就置之不理,不注意日常的调理,这样很容易让湿疹反复发作。那么对于这种容易反复发作的疾病,可用如下中医理论及方法治疗。

  湿疹反复中医用什么方法治疗?

  湿疹,多数人属于湿热重,平时也会煲些清湿热的食疗方来调理,这种做法其实是可取的,但是皮肤科医生指出,每个人的调理侧重点不同。

  中医学文献对本病早有记载,如《医宗金鉴·外科心法要诀》中记载:“此证初生如疥,瘙痒无时,蔓延不止,搔津黄水,浸淫成片。”所以,湿疹可由湿热、脾虚、血燥而起,需要分清侧重点来调理。

  湿疹反复中医用什么方法治疗?对于反复的湿疹,中医治疗注重体内调理,根据湿热、脾虚还是血燥引起,正确用药调理。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了