文章详情

取消

热门搜索

五洲15周年庆,中医减肥58元即享!
中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

治疗湿疹要“湿对湿,干对干”

人气:0 时间:2016-11-28 16:38

  治疗湿疹的方法,当今除了针灸、自血等疗法之外,实普遍的还是用药这个方法。尤其是止痒上更离不开药物。用药治疗湿疹要注意:治疗湿疹要“湿对湿,干对干”。

  湿疹“偏爱”中老年人

  湿疹是由多种内外因素引起的,尤其“偏爱”中老年人。这是因为老年人皮脂腺萎缩,皮脂分泌减少,皮肤敏感。而老年湿疹以慢性湿疹和特殊部位湿疹为主,尤以小腿湿疹、手部湿疹、阴囊与肛门湿疹为多。

  治疗湿疹要“湿对湿,干对干”

  湿疹缠身,瘙痒难耐,很多人都会自行涂抹一些药膏止痒,然而,由于湿疹的多样化,涂抹药膏也要分不同类型。

  皮肤科医生介绍,湿疹分不同时期,患者要根据发病的部位、皮损的程度选择合适的药物。因此,外用药物要遵循“湿对湿,干对干”的原则:

  .急性皮炎有潮红、肿胀、斑丘疹而无糜烂流水时,可选用粉剂和洗剂;

  .有水疱、糜烂及渗出时,选用溶液进行湿敷;

  .亚急性皮炎的皮损、渗液、流水均不明显,应选择油剂,或者选择霜剂(乳剂);慢性时期的皮损才选用软膏。

  治疗湿疹的方法,如果以药物为主,那么就要注意了。因为市面上外用药物的种类繁多,若出现湿疹,建议在医生的指导下用药。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了