文章详情

取消

热门搜索

五洲15周年庆,中医减肥58元即享!
中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

中医治疗湿疹有哪些方法

人气:0 时间:2016-11-30 15:24

  湿疹可表现痒、起水疱、脱皮等,而且常常多种症状共同出现,对患者是一种身心折磨。治疗湿疹除了西医的各种抗过敏药外,中医效果也好。中医治疗湿疹有哪些方法?

  中医治疗湿疹的方法

  中药泡浴

  是用药物煎汤浸泡患处,常与洗浴相结合也叫浸洗法。可使药液较长时间作用于患部,并可借药物的药效发挥清热解毒、祛风除湿、杀虫止痒、软化角质、去腐生肌等效力。这个方法很适用于慢性湿疹。

  封脐疗法

  在神厥穴(脐部)上贴敷特制的药物,通过缓慢而持久的吸收,达到止痒、解毒、脱敏的功效。

  中药湿敷

  用纱布浸吸药液,敷放于患处增加皮肤的湿度,使药物充分地吸收,能消除患部渗液及坏死组织,控制感染扩散、消肿脱痂,并有收敛止痒、止痛等功能。

  艾灸疗法

  是取艾绒制成艾炷或艾条,燃灼或薰烤穴位或患处,使局部产生温热或轻度灼痛的剌激,温经活络,通达气血,调整人体生理机能。

  穴位注射疗法

  是把药液注入穴位内,既有针剌穴位的功效,又有药物本身的作用。

  体针疗法

  是用毫针剌入人体有关的穴位,通过一定的手法,发挥经脉的相应作用。

  中医治疗湿疹有哪些方法?以上介绍了好几种,以上的这些方法要操作都应该得医生进行,而且设备也得在医院才安全放心。深圳五洲医院中医治疗湿疹就有针灸、注射疗法、中药湿敷等。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了