文章详情

取消

热门搜索

五洲15周年庆,中医减肥58元即享!
中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

水源性荨麻疹是什么情况

人气:0 时间:2013-08-13 10:02

  水源性荨麻疹一种极为罕见的皮肤病,即是对水过敏。严重患者只能饮用少量可乐来补充身体水份,不可过长时间接触水,洗澡也只能冲几分钟的时间。

  水源性荨麻疹是指在接触水后发生像乙酰胆碱性荨麻疹样的小风团, 与水的温度无关,属物理性荨麻疹,是一类由划痕、 受压、 冷、 热、 光、 水和震颤引起的荨麻疹和血管性水肿,该病多见于青春期或青春前期有过敏性体质女性。

  水源性荨麻疹患者任何温度的水接触皮肤后数分钟至30分钟内均可引发微小的点状毛囊周围风团,多累及颈、臂和躯干上部,伴有瘙痒,持续30~45分钟。应与水源性瘙痒症区别,后者是在水接触后发生瘙痒而无明显皮损。

  水源性荨麻疹的患者,尽可能去除或避免一切可疑原因,日常生活中注意少吃辛辣刺激性食物。保持心情愉快,学会自我调节,快乐生活,

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了