文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

得了荨麻疹饮食要注意什么

人气:0 时间:2013-08-21 14:05

  目前,很多人都认为荨麻疹发病原因多数因为食物导致的,特别是急性荨麻疹,往往与食物有直接关系,因此,荨麻疹患者要在饮食上则多注意了。

  深圳五洲医院皮肤科专家表示,荨麻疹预防强调的要有针对性的合理限制饮食。那么,得了荨麻疹饮食要注意什么?

  【荨麻疹饮食注意】

  1、忌食辛辣鱼腥发物五洲皮肤科专家指出,荨麻疹患者在没有发现可能诱因的情况下,尽量避免鱼虾、蟹及剌激性食物。如带鱼、鳝鱼、牡蛎、虾蟹、海蛤、甲鱼、公鸡、蘑菇、竹笋、牛羊肉等,因为这些食物容易生风化热,可催生荨麻疹。辣椒、桂皮、洋葱、咖喱、胡椒、茴香、烟酒等食品可助热动血,诱发荨麻疹;有时也可直接成为过敏原,产生变态反应。

  2、宜进清淡饮食:在清淡饮食同时,患者要注意多休息,适度的运动,不能过于疲累。多吃含有丰富维他命的新鲜蔬果或是服用维他命C与B群。

  3、忌食油炸肥腻食物:各种煎烤、油炸、熏腌肉制品、奶油蛋糕、巧克力等,因这些食品易生痰动火或聚湿生热,使湿热内蕴,郁于肌肤而诱发荨麻疹。

  深圳五洲医院皮肤科专家说,对于慢性荨麻疹饮食的限制更要谨慎,因为慢性荨麻疹的原因较急性更复杂,食物因素就不是很主要了。对于荨麻疹特别是慢性患者,必须仔细,耐心的寻找最有可能的原因。总之,急性荨麻疹限制饮食是主要的,慢性荨麻疹其他因素更常见,专家建议,**不要过分,盲目的限制饮食。

  尽管荨麻疹的原因复杂,但是只要我们合理的调理、预防,还是能够起到一定的效果的。深圳五洲医院皮肤科专科提示,如果荨麻疹症状出现,**及时到医院就医,避免病情加重。如想了解更多,可拨打24小时优惠热线0755-26719191咨询了解。

        

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了