文章详情

取消

热门搜索

五洲15周年庆,中医减肥58元即享!
中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

急性荨麻疹患者日常如何护理

人气:0 时间:2013-08-27 11:42

  荨麻疹是一种常见的皮肤病,表现为时隐时现的、边缘清楚的、红色或白色的瘙痒性风团,并伴有搔痒或烧灼感。有的患者还伴有发热、恶心呕吐以及腹痛等全身症状。深圳五洲医院中医皮肤科专家表示,荨麻疹分为急性和慢性,急性荨麻疹发病急,若是能够做好护理措施,便能给治疗带来极大的帮助。

  那么,急性荨麻疹患者日常如何护理?

  深圳五洲医院中医皮肤科专家指出,急性荨麻疹发作突然,皮疹数量较多,面积较广泛,风团常为大片状,病程不超过6周,易反复发作,严重时可伴有全身症状,如发热、头痛、全身无力等;可致腹泻、腹痛、便秘、胸闷、恶心呕吐、呼吸困难。所以急性荨麻疹患儿在及时对症治疗的同时,临床护理非常重要。

  一般人出现了皮肤瘙痒,直觉反应都是赶紧用手去抓,深圳五洲医院中医皮肤科专家告诉大家,这个动作不但不能止痒,还可能越抓越痒,主要是因为患者局部抓痒时,会让局部的温度提高,使血液释放出更多的组织胺,反而使荨麻疹更恶化。

        

  有些荨麻疹患者痒到会想用热敷,热可以使局部暂时获得舒缓,但其实反而是另一种刺激。五洲皮肤科专家解释说,热会使血管紧张,释放出更多的过敏原,如有些人在冬天浸泡在热温泉或是澡盆中,或是保暖过度包在厚重的棉被里都很有可能引发荨麻疹。

  油炸、油煎或辛辣类的食物较易引发体内的热性反应,这类食物荨麻疹患者要少吃。多吃碱性食物如:葡萄、蕃茄、绿茶、海带、黄瓜、芝麻、胡萝卜、苹果、橘子、香蕉、绿豆等。多休息,勿疲累,适度的运动。

  深圳五洲医院中医皮肤科专家提示:急性荨麻疹的护理措施极为重要,所以患者在积极治疗的同时也要做好护理措施,这样能给治疗带来极大的帮助。

  ■ 想了解更多,可拨打24小时优惠热线0755-26719191咨询了解。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了