文章详情

取消

热门搜索

五洲皮肤科12周年庆 价位打折 美丽不打折
中医经络减肥疗法
中医五方祛痘疗法

中医如何治疗荨麻疹?

人气:0 时间:2015-10-20 17:24

  早期的荨麻疹也有皮损以及瘙痒的症状,荨麻疹的瘙痒是何样的,是痒到心头一直想挠,还是只是阵发性的刺痒?不过,今天我们不深入讨论这个,下面要说提中医如何治疗荨麻疹这一皮肤疾病。

中医如何治疗荨麻疹

  中医如何治疗荨麻疹

  中医如何治疗荨麻疹先来说说中医对荨麻疹的看法:

  瘾疹一词,最早见于《素问·四时刺逆从论》,文中说道“少阴有余,病皮痹隐轸(即瘾疹)”。

  赤疹、白疹的病名见于《备急千金要方》,文中有提到“风邪客于肌中则肌虚,真气发散,又被寒博皮肤,外发腠理,开毫毛,淫气妄行之,则为痒也。所以有风疹瘙痒,皆由于此。又有赤疹者,忽起如蚊蚋啄,烦痒剧者重沓垄起,搔之逐手起。又有白疹者亦如此,赤疹热时即发,冷即止……”

  上述的描述告诉我们,荨麻疹与风邪为患大有关系,主要是因为邪气客于皮肤,又遇到风寒,两者相搏而致。此外,古代医家们还认为荨麻疹与精神情志因素也有着很大的关系,指出肺气虚弱、肝火妄动会导致荨麻疹,并且多饮食动风之物以及患者本身的体质因素也是荨麻疹的发病原因。

  从以上中医如何看荨麻疹的介绍可知,中医治疗荨麻疹是有根据的,同时也说明了中医方法治疗荨麻疹已有很久的历史。

  中医治疗荨麻疹的四大原则:排毒、凉血、止痒、修复。中医治疗慢性荨麻疹有独到的见解,通过对患者的望闻问切,根据患者不同的体质采取不同的方法治疗,并遵循治疗原则用药治疗,才有确切的疗效。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了