文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

冬天如何预防寒冷性荨麻疹

人气:0 时间:2015-12-03 14:58

  荨麻疹发病时,会突然出现一些红色大小不等的风团,会有瘙痒的感觉,如果去抓会越来越大,风团越来越大,最后可连成一片,看着让人很揪心。医生提醒冷天也要提防荨麻疹,冷天更容易发生荨麻疹吗?

  冷天更容易发生荨麻疹吗?

  诱发荨麻疹的因素之一就是“冷风,冷风、冷水导致的荨麻疹又称“寒冷性荨麻疹”,所以,冷天更容易发生荨麻疹有一定的道理。“寒冷性荨麻疹”在冬天有风的日子,极易发生。

  冷天发生荨麻疹的表现

  寒冷性荨麻疹往往数年反复不愈,在寒冷季节,只要被寒风刺激或浸入冷水,数分钟后,局部或全身都会出现大小不一、数目不定、伴有剧痒的水肿性实质性风团。另外,它还有一个特点:一旦患者步入温暖的环境,疹块一般就会慢慢消退。

  深圳五洲医院中医皮肤科医生提醒,有过皮肤过敏史,尤其在寒冷季节里有过荨麻疹史的人,要特别注意预防寒冷性荨麻疹。

  冬天如何预防荨麻疹

  首先要注意收听收看天气预报节目,当有冷空气特别是“寒潮”来临时,要注意保暖,尽量避免外出和突然接触冷水。

  其次,寒冷时节要注意皮肤保健,洗澡时勿用碱性强的肥皂,其它浴皂也不要使用过频,以避免皮脂过分丢失。

  第三,平时要参加体育锻炼,提高肌体对天气变化的适应能力。平时可注意皮肤的抗寒锻炼,采用如逐渐地降低洗脸水的温度的方法。注意水不能低到有冰凉的感觉,否则可能适得其反。

  冷天更容易发生荨麻疹吗?可以这么说,冬天更容易发生寒冷性荨麻疹,有皮肤过敏的朋友冬天要注意防寒冷保暖,平时多运动增加皮肤抵抗力。严重的荨麻疹用中西医结合疗法通过药物内服外敷,综合治疗效果好。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了