文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

冬季荨麻疹反复发作怎么办?

人气:0 时间:2015-12-08 17:19

  不少人表示,夏天和秋天皮肤好好的,一点事情都没有,可是一到了冬天皮肤就会瘙痒,而且一抓就起一大片的包,还越抓越痒。其实,这是荨麻疹的表现,冬季荨麻疹反复发作怎么办?

冬季荨麻疹反复发作怎么办

  冬季荨麻疹反复发作怎么办?

  深圳皮肤科医院医生表示,冬天易发作的荨麻疹称为寒冷性荨麻疹,也叫寒性荨麻疹。

  寒冷性荨麻疹,其发病原因是身体对寒冷特别敏感,当气温降低或皮肤受到寒冷刺激时,体内肥大细胞立即释放出大量乙酰胆碱、 激肽等组胺类物质。这些物质作用于血管舒缩中枢,使血管通透性增加。体表毛细血管扩张,血浆外渗而出现皮肤水肿,于是便产生了风团,并伴有瘙痒。

  易发寒冷性荨麻疹的人群

  寒冷性荨麻疹多见于青壮年中畏寒怕风的人, 女性发病率明显高于男性。

  寒冷性荨麻疹的特点

  遇冷即发,此起彼消,来得快、走得也快,数分钟甚至数秒钟后即可发生。一遇温暖环境风团又迅速消退。整个寒冷季节时发时消,多年难愈。

  寒冷性荨麻疹怎么办?

  1、要加强防护工作,譬如,平时经常参加户外活动,以增强皮肤对寒冷环境的适应能力。

  2、要注意防寒保暖,早晨起床时要多穿些衣服,严冬及刮大风时,要戴好口罩、帽子与手套。洗脸用温热水而不用冷水,不要让冷风、冷水直接刺激皮肤。

  3、洗澡时不用碱性强的肥皂,也不要用手或毛巾使劲搓揉皮肤,以免皮脂丢失过多,降低身体御寒功能。

  4、积极治疗。疾病发作时在医生指导下口服或外用药物治疗。

  冬季荨麻疹反复发作怎么办?以上的介绍给出了一点建议,同时也为您介绍了寒冷性荨麻疹的一些常识。面对反复发作的荨麻疹,预防很重要,可以预防为主,药物治疗为辅助。>>>>在线预约治疗荨麻疹

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了