文章详情

取消

热门搜索

五洲皮肤科12周年庆 价位打折 美丽不打折
中医经络减肥疗法
中医五方祛痘疗法

春季皮肤过敏表现及护理方法

人气:0 时间:2016-04-12 16:34

  春季对很多人来说是很美好的季节,不寒冷也不炎热,不用吹大风也不担心被暴晒,还有五颜六色的花儿,嫩绿的小草。春季很美,但春季容易使人出现皮肤过敏,如果你不幸成为其中之一,那春季皮肤过敏表现及护理方法,你值得一看。

  春季皮肤过敏有哪些表现

  一般皮肤过敏会表现为皮肤发干、瘙痒、脱屑、出现红斑、红肿、毛孔粗大、长痘等等。严重时还会出现大片红斑,水疱,搔痒,疼痛,严重的有头痛、发烧。

  春季皮肤过敏发病多为青、中年人,次为老年人,女性多于男性。

  春季皮肤过敏怎么护理

  春季皮肤过敏护理方法,这里有三个重要点值得说说:

  食物方面上:大多患者在出现皮肤过敏时会盲目地进行忌口,影响了正常营养的摄取,导致免疫下降,最终加重了过敏症状,这是不可取的。

  深圳皮肤科医院医生建议,皮肤过敏者根据自身的体质对敏感的食物忌口,比如,对海产品过敏的患者禁食鱼,虾,蟹等,对光敏感的患者就应禁食绿叶类蔬菜,莴苣,苋菜,韭菜~~

  皮肤的护理上:许多患者认为皮肤出现问题首先必须一洗了之,于是买了大量的洗面奶,香皂等进行过度清洗,这样造成了皮肤屏障功能的破坏,而导致皮肤感染,皮肤损伤,使病情加重这也是不可取的。

  用药上:一旦皮肤出现异常,不要自作主张的涂抹一些药膏,特别是激素类的药膏。这些药膏往往并不对症,对皮肤有一定程度刺激和损伤,增加了治疗的难度。

  春季皮肤过敏会有什么样的表现,要怎么护理,以上就是对这两个方面的一些相关介绍。皮肤过敏一般远离了过敏原,然后适当的用些药,通常很快就能好起来。只是部分症状严重者,可能要输液或者其它复杂的治疗。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了