文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
中医五方祛痘疗法
中医祛斑三联疗法

小儿荨麻疹的主要原因

人气:0 时间:2016-05-06 17:42

  夏天天气炎热,部分小孩也会容易长荨麻疹,这是为什么?深圳皮肤科医院医生表示,小儿荨麻疹的主要原因:过敏及感染。

  小儿荨麻疹的主要原因

  小儿荨麻疹有关的病因主要有两大类:过敏及感染。

  过敏

  1、最多见的过敏原是食物。

  婴幼儿以母乳、牛奶、奶制品喂养为主,引发荨麻疹的原因多与牛奶及奶制品的添加剂有关。随着年龄增大,婴幼儿开始增加辅食,其中鸡蛋、果汁、蔬菜、水果又可成为过敏的原因。

  而较大儿童的零食种类及正餐食品更多,因此食物过敏的机会增多,诸如果仁、鱼类、蟹、虾、花生、蛋等都有可能成为过敏原因。

  2、药物也是引起小儿荨麻疹的重要原因。常见的药物有青霉素类、磺胺类、四环素类、退烧药等,无论内服、静脉或肌肉注射,均可诱发荨麻疹。

  3、各类植物(如花粉)、动物毛发皮屑及虫咬等因素也容易引起小儿荨麻疹。小孩常到室外玩耍,往往易被虫咬,或接触花粉、粉尘、螨及猫狗的皮毛,并因此引发荨麻疹。

  感染

  主要感染源包括细菌、病毒及寄生虫等。小儿抵抗力偏低,容易患各种感染,如化脓性扁桃腺炎、咽炎、肠炎、上呼吸道感染等,这些均可成为荨麻疹的诱发因素。

  小儿荨麻疹怎么办

  治疗上以药物为主,抗过敏治疗一般为口服抗组胺药,或外用抗过敏止痒药膏,严重者需要短期服用糖皮质激素类药物,病情稳定后可内服中药调理体质。

  小儿为什么会长荨麻疹,主要原因作为家长的你现在知道有所了解了吧。小儿荨麻疹的病因可能是多方面的,治疗时建议,先要查明过敏原或感染原因,积极避免过敏原或消除感染。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了