文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

荨麻疹能治得好吗?

人气:0 时间:2016-05-24 17:12

  荨麻疹能治得好吗?想必不少荨麻疹反复反复的人都问过这个问题,对于第一次发病人的,可能就清楚了。荨麻疹能不能治得好,下面给您相关解答。

  荨麻疹能治得好吗

  关于这个问题,有必要先来看荨麻疹的病因。

  一般来讲荨麻疹的致病因素有药物、食物、吸入物、接触物以及内脏疾患、各种感染、物理因素、精神因素、遗传因素、内分泌改变等。

  深圳皮肤科医院医生介绍,荨麻疹的病因复杂,因此比较难确诊。通常要结合体检和实验室检查寻找病因。

  医生也可根据临床经验进行推测,如果风团限于暴露部位,其发病原因可能与日光或寒冷有关;

  若疑为感染因素引起,病人需做血液白细胞计数和分类;

  如考虑病因为食物者,应做食物排除试验。

  所以,荨麻疹的治疗较困难。患者应注意预防,即避免接触过敏原,可减少荨麻疹的发作。

  但荨麻疹是一种常找不到病因的疾病,患者常不定时地、不知原因的在身上、脸上或四肢发出一块块红肿且很痒的皮疹块,常常越抓越痒,越抓越肿。发作次数从每天数次到数天一次不等,反复发作。但这并不代表它不能控制。

  荨麻疹怎么控制

  首先远离过敏原;

  其次是内服抗过敏类药物,适当补充维生素C,钙剂有助皮疹消退。如合并细菌感染者,应积极给予抗菌素,病毒感染则可用奥复星、利巴韦林、阿昔洛韦,真菌感染可用疗霉舒等,另,可配合中药适当调理身体。

  荨麻疹能治得好吗?荨麻疹目前还没有可根治的方法,但发病时还是有方法可以缓解或者消除各种不适症状的。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了