文章详情

取消

热门搜索

新春有好礼,来五洲体验不一样的中药面膜
新年新气象,五洲中医祛痘让你有"面子"
中医埋线减肥,让你轻松享“瘦”

慢性荨麻疹能根治吗?

人气:0 时间:2016-05-26 17:43

  皮肤生病了也很烦恼,荨麻疹老是反复发病,怎么办呢?荨麻疹老是反复,这可能已发展成为慢性荨麻疹,慢性荨麻疹能根治吗?

  慢性荨麻疹能根治吗?

  慢性荨麻疹的病因复杂,容易反复发作,短期内较难治愈。慢性荨麻疹治疗的目的,不能以根治为主要目的,主要是减轻和控制症状。

  慢性荨麻疹什么时间吃药效果好?

  可根据风团发生的时间决定给药得到时间。如晨起风团较多,则临睡前应给予较大剂量;如临睡时风团多,则晚饭后给予较大剂量。风团控制后,可持续服药数月,并逐渐减量。

  慢性荨麻疹要维持治疗吗

  维持治疗时渐少停药后复发的关键。其理论基础是抗组胺药可以作为反激动剂持久影响组胺的活化状态。

  激动剂和反激动剂理论引入对抗组胺药的药理作用的解释有一定的现实意义,尤其是使用抗组胺药治疗慢性荨麻疹全部 控制症状后仍需进一步使用一段时间维持治疗,以进一步降低组胺受体活化状态,防止因立即停药而引起疾病的反复。

  第二代抗组胺药的安全性是可以保障的,长期服用对人体的不良反应是可以耐受的。

  维持治疗的时间需要多长?

  根据经验,常规治疗在大多数患者中需要3到6个月,对有长期表现得个体或伴有血管性水肿的荨麻疹,治疗应达6至12个月,逐渐减量并维持治疗数周后再停药。

  慢性荨麻疹能根治吗?怎么治疗,关于慢性荨麻疹治疗的一些常识就为您介绍到这里,慢性荨麻疹虽有药物可缓解症状,但平时还是以预防为主。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了