文章详情

取消

热门搜索

五洲15周年庆,中医减肥58元即享!
中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

反复瘙痒起疙瘩怎么回事?

人气:0 时间:2016-05-31 17:30

  反复瘙痒起疙瘩怎么回事?反复瘙痒起疙瘩别把它不当加事,可能会是荨麻疹正在发作。从荨麻疹的危害上来看(如果是丘疹性荨麻疹可形成结节性疹痒,治疗更费劲。)最好做治疗。

  反复瘙痒起疙瘩怎么回事

  深圳皮肤科医院医生提醒:反复瘙痒起疙瘩当心荨麻疹。

  荨麻疹俗称风疹块、风疙瘩,看起来就像被蚊子叮了,是扁平的、高起皮肤的疙瘩。临床上将这种疙瘩称为风团,它会反复发作,但可自行消退,不留任何痕迹,大概有15%~25%的人一生中有过患荨麻疹的经历。

  荨麻疹发作时,常常伴有皮肤剧烈瘙痒而影响正常人的生活、工作。有的患者不仅有皮肤过敏反应,还有黏膜部位,包括呼吸道和消化道,也有可能反应,例如呼吸道黏膜过敏会有胸闷、气喘等。

  反复瘙痒起疙瘩怎么办

  反复瘙痒起疙瘩可去医院做个过敏检测,如果是荨麻疹,有经验的医生看一眼就知道。

  荨麻疹的治疗

  首先要去除并减少各种可疑促发因素,其次内用抗过敏的药物进行治疗。

  较严重的急性荨麻疹和巨大型荨麻疹尤其是有过敏性休克或喉头水肿时,要用肾上腺素及皮质类固醇激素治疗。

  慢性荨麻疹除了抗组胺药物以外可配合中药治疗。

  反复瘙痒起疙瘩怎么回事?当心是患上了荨麻疹。其它不管是不是荨麻疹,反复瘙痒总会对生活造成很大的影响,可在医生的指导下用药止痒。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了