文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

有荨麻疹病史冷天要注意什么?

人气:0 时间:2016-11-17 17:45

  天气寒冷时,有人接触凉水或在外面吹了凉风也会起一身的风疙瘩,这些人通常是曾患过荨麻疹的人。有荨麻疹病史冷天要注意什么?

  荨麻疹的形成也可受气温影响

  荨麻疹的病因比较复杂,其过敏原既可来自体内,也可来自外部。在诸多外部原因中,寒冷是其最常见的诱发因素,由于现在寒冷干燥,气温不稳定,室内外温差明显,为荨麻疹创造了良好的环境。

  所以荨麻疹的俗称多与“风”有关。冷风、冷水导致的荨麻疹,又称“寒冷性荨麻疹”,这在冬天有风的日子最易发生。

  有荨麻疹病史冷天要注意什么?

  荨麻疹多半呈急性,风团骤起骤落,来去匆匆,消失后无痕迹,但发作时瘙痒难耐,坐立不安,几小时后,又可突然消失,可于一天内反复发作多次。

  寒冷性荨麻疹往往多年反复不愈,只要被寒风刺激或浸入冷水数分钟后,局部或全身都会出现大小不一、数目不定、伴有剧痒的水肿性风团。

  因此,不耐寒的人群,尤其在寒冷季节里有过荨麻疹史的人,要特别注意保暖,并逐渐增加对冷的适应性,以预防寒冷性荨麻疹的反复纠缠。>>>中医治疗荨麻疹

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了