文章详情

取消

热门搜索

五洲15周年庆,中医减肥58元即享!
中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

治疗荨麻疹的方法

人气:0 时间:2016-11-29 16:11

  荨麻疹发作时患处会特别痒,尤其是到了晚上人安静下来了更痒得难受。荨麻疹怎么治疗?这里就来介绍中医治疗荨麻疹的方法。

  中医治疗荨麻疹的方法

  如果碰上荨麻疹发作期,患者可考虑做中医治疗。中医药方法治疗主要是活血养血,祛风散结,解肌止痒。

  中医皮肤科医生指出,针对血虚、血燥、血热为本病的发病基础,风寒湿热为诱发的因素,治宜养血润燥,凉血散结,祛风止痒。正如古人所云“治风先治血、血行风自灭”,此之谓也。

  用于治疗的中草药有:当归、川芎、制首乌以养血活血,润燥熄风;生地、赤芍以凉血化瘀,散结消肿;牛蒡子、蝉衣以疏散风热,解毒透疹;荆芥、防风、青蒿以祛风解肌,透疹止痒;威灵仙祛风除湿,且可引风药之宣导善行于皮腠之间;甘草调和诸药。

  中医治疗荨麻疹,讲究整体调节,因此,治疗时取药加水煎熬后后饮用药汤,也就是内服调理。中医治病还讲究辩证施治,对证用药。因此,上述各药只是作为参考,或者作为基本方,具体到病患者时,还要考虑加减药物。比如:块紫黯微红者,加桃仁、红花以活血化瘀,散瘀消肿;疹块顽固难消者,加徐长卿以祛风化湿,散结止痒。

  荨麻疹怎样治疗,不知道用什么药,看了以上的介绍,你应该对中医治疗荨麻疹的方法有所了解了吧。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了