文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

女性有手癣影响做家务吗

人气:2 时间:2013-08-21 11:14

  手足癣是发生于掌、跖与指、趾间皮肤的浅部真菌感染。深圳五洲医院皮肤科专家指出,手癣中医称之为“鹅掌风”,这是一种接触传染病,会因共用脚巾、脚盆、面盆、手巾,拖鞋及澡盆而迅速传播。很多得了手癣的患者,特别是女性患者,都很关心一个问题,就是有手癣影响做家务吗?

 

  女性有手癣影响做家务吗

  深圳五洲医院皮肤科专科说,手癣临床上主要表现为水疱型和角化过度型,手癣常常单侧发病,在手癣的发展阶段,皮疹非常活跃,出现红斑、豆疹、水疱和脱屑等病变,此时真菌生长繁殖也很快,传染性也较强。

  所以,女性主妇患了手癣,要及时医治。女性有手癣影响做家务吗?五洲皮肤专科说,患了手癣的女性主妇在做家务时,随时可以有真菌随皮屑散布出来,若用患病的手接触食物,食物也会被污染。虽然食物大多经过高温蒸煮后才食用,真菌被消灭,不会危害人的健康;同时手癣传染主要是接触性传染,如握手等,而不是通过食物传染,且引起手癣的真茵亦不会导致内脏疾病。不过,为了**食用者的身体健康,专家建议患有手癣的人还是不宜从事厨房工作比较好。

  深圳五洲皮肤科专家认为,女性有手癣若一时未能治好,做一些家务也是可以的。不过要注意的是做饭前应尽量把手洗净,**不用患手癣的手接触凉拌食品,减少真菌污染食物的机会,**食品的清洁卫生。

  如何**手癣?

  无论手癣还常是足癣、体股癣和甲癣的感染源,很容易再次感染。所以,在治疗上,深圳五洲医院皮肤科专家采用的是抗过敏治疗,配合外用抗过敏药物和红蓝光疗法,能较快杀灭真菌,有效防止真菌再次感染复发,****手癣、足癣等真菌感染。

  ■ 如想了解更多,可拨打24小时优惠热线0755-26719191咨询了解。

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了