文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

用网购面膜脸起“疹子”,女子丢下孩子选择轻生

人气:0 时间:2015-12-30 15:47

  王女士使用了网购的一款面膜,今年9月份的时候,发现脸上开始大面积起疹子。几个月来,为了治“疹子”她去了很多地方求医问诊,但均未见好转。后来,王女士上网查询,看到网上有人说这是一种罕见的绝症,一见光就会满脸发黑。年轻爱美的王女士,无法接受即将“毁容”的这一事实,于是决定来到江边一死了之。

  12月8日下午,王女士独自来到江边,先在微信朋友圈里发了一条状态:“宝贝,妈妈对不起你,妈妈走了!希望你可以健康成长”,并附上了一张江景图。随后,就准备走上轻生的道路。万幸的是,近似遗言的微信状态和江景照片,被“朋友圈”内的好心人及时发现并随即报警才“抢”回了王女士的宝贵性命。

  用面膜致脸上起疹子的原因

  用网购面膜或者朋友圈面膜糟毁容的事,这已不是第一例,这些面膜带来的伤害都有一个共同的特点:脸上起“疹子”。为什么敷这些面膜脸上会起“疹子”?其中重要的原因就是面膜质量不过关,面膜中的添加物过量、过强造成。

  面膜中添加的物质大概有以下几类

  1. 激素

  面膜中添加激素早已是公开的秘密。今年4月,CCTV《新闻直播间》曝光微商热销面膜背后的种种,被采访的面膜生产商称“添加激素是行内公开秘密”,检测机构称“目前市场上共100多种糖皮质激素,有检测标准的仅41种。

  激素量少对美容皮肤确实是有帮助,不会带来伤害。但如果添加的是过强过量的激素,那就有危险了。长时间使用这类面膜,皮肤的角质层会受损伤,皮肤变薄,毛细血管扩张,导致皮肤过敏,也易受外界污染成分的伤害。时间一长可导致面部皮肤黑斑、萎缩变薄、激素依赖性皮炎等问题。一旦离开这种面膜皮肤就会出现丘疹、红斑、灼热这些不适症状。

  2.荧光剂

  面膜中添加荧光剂是为了能起到增白的作用。荧光剂在很多产品里都有,一般都是在膏霜里添加荧光增白剂,起到亮肤的效果。

  但是荧光剂一般是二苯乙烯基联苯类人工合成化学物,不容易被分解。短期接触是不会怎么样的,但是如果长期接触,荧光分子进入到皮肤的角质层或血液里,可能会导致过敏

  3.重金属

  汞、铅等重金属常出现在化妆品中,在的商业化激烈的今天,不少面膜中也少不了它们的身影。如果这些重金属量超过一定标准将会对人体造成危害,汞会对皮肤造成刺激,长期使用会造成皮肤红肿、痒和过敏

  4.苯氧乙醇

  面膜中添加的苯氧乙醇是一种无色的油状液体,有抗菌功效,发挥着防腐剂的功用。但防腐过猛,也就是添加的苯氧乙醇量及质量不符合要求,带来的效果当然是相反的。

  网购目前还是一种很便捷的生活方式,当然不能因为网购面膜有风险而舍弃,不过,建议大家到品牌开的正规旗舰店或者实体店购买。

  与其不知情不知底的去网上淘面膜,不如来到医院,让专业医生把脉问诊,根据实际情况现场定制中药美肤面膜。深圳五洲医院新年美肤优惠:在线预约可:

  ①.7元首次体验中药祛斑面膜

  ②.68元首次体验中医祛斑+美白注氧活肤(祛斑项目消费满3000元,可领取500元祛斑代金券)

  ②.88元首次体验中医祛痘治疗(古法排毒+中药祛痘面膜+红蓝光治疗)

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了