文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

皮肤过敏怎么检查过敏原?

人气:0 时间:2016-04-12 16:25

  皮肤过敏的人通常是直接接触了过敏原才引起,常见的过敏原可以分为食入性过敏原、吸入性过敏原、接触性过敏原以及注射性过敏原等四大类。部分人远离了过敏原后,过敏症状就可以缓解,怎么知道过敏原呢?皮肤过敏怎么检查过敏原?

  皮肤过敏怎么检查过敏原?

  如果不清楚自己的过敏原,可到医院皮肤科做过敏原检测,比较专业的而有效的方法就是通过仪器或者化学实验而进行的检测。

  过敏原的检测方法

  通常有以下三个方法:

  吸入性过敏原的检查

  主要通过出血进行化验,也可以通过类似青霉素皮试的这种皮内实验来检查。当食物过敏也能用这种方法来检查。

  接触性过敏原的检查

  主要通过斑贴试验来检查,比如染发剂、香水、遮盖霜等化妆品、首饰、衣物以及红汞、碘酊、红花油、清凉油、抗生素软膏、橡皮膏等一些外用药物。

  食物是引起过敏的主要原因

  人们在日常生活中可以采取记录法,食物排除法等多种办法来确定到底是哪种食物或药物过敏。

  春季是很容易造成皮肤过敏常见的季节,如果不知不觉毫无征兆出现了皮肤过敏,可通过过敏原检查得知原因,然后对症处理。皮肤过敏怎么检查过敏原?以上就告诉了你方法。皮肤过敏,勿盲目用药,到医院皮肤科治疗,用药就可简单治疗。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了