文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

5.25护肤日 来掌握正确的洗脸技巧

人气:0 时间:2016-05-25 15:54

  “5.25,我爱我”,忙于工作的你,一定忘记今天是什么日子了吧。作为一个女人,怎么着都得手里把握有一两个护肤技巧吧,要不姐妹见面说什么好呢。

  在“5.25护肤日”的今天,我们就来说说「洗脸」的技巧,这件每天都会做的事,看看你懂得多少。

  技巧1---水温

  一句话:水温看肤质。

  干性皮肤:此种肤质分泌的油脂本来就少,洗太干净,皮肤容易干燥脱屑,反而不好,用冷水就好;

  油性皮肤:如果脸部皮肤常有油脂溢出,选用 38~40 ℃ 左右的热水吧,把混合了灰尘和嗜油细菌的油脂统统洗掉。

  过敏性皮肤:如果脸经常过敏发红,或者刚刚晒了大太阳、用了不合适的化妆品,有点辣,就用与温度与体温相当的水,即36~37 ℃ 左右,可以避免对敏感性的皮肤再造成冷热刺激。

  那么问题为了,怎么判断自己的肤质?

  您可以这么判断:洗完清水脸后,别抹任何东西,细细感受紧绷感

  如果20 分钟内消失,为油性皮肤;

  20~40 分钟消失,中性皮肤;

  40 分钟以上才能消失的,那就是干性皮肤了;

  而如果额、鼻部为油性,其余部位为中性或干性的情况,为混合性皮肤。

  技巧2---洗面奶

  还是老话:肤质不同,洗面奶不一样。

  油性皮肤:多泡洗面奶的碱性稍大一点点,去污力会强一些,对于油性皮肤来说是个好事,洗得干净。

  提示:洗完脸后,注意保湿护理,否则,皮肤上的油全洗掉了,皮肤又会感觉紧绷,皮脂很快又分泌出来。

  中性皮肤:应该选择含碱量小于 0.2% 的软皂或者无脂洁肤液。

  干性皮肤和敏感皮肤:选择泡沫少或无泡沫的洗面奶,这类洗面奶含脂量高、温和、刺激小。

  技巧3---自然干还是擦干

  正确的是:擦干。

  因为风干时,由于蒸发带走热量,水一定会渐渐变凉,这时候,皮肤血管收缩,血行缓慢,皮肤得到的供养变少,变得更为干燥。而且当外界湿度高时,皮肤内外水分浓度的差距变小,皮肤对水的吸收也就跟着下降,甚至对其他物质的吸收能力也会跟着下降。所以洗完脸后赶紧擦干,用软毛巾轻轻按压,直到基本上干就可以了。

  工作了一天,是不是该好好洗把脸,给脸部的肌肤放松放松,以上技巧正好学以致用。

  听说,好多人洗脸后都喜欢敷面膜,补水、保湿、美白,听起来是很不错哦。不过,面膜质量一定要好,不要贪图便宜,谨防买到质量差、含有激素、化学成分超标的面膜。

  纯中药面膜完全不用担心这些,现在仅需28元即可体验,亲,约吗?中药祛痘面膜中药祛斑面膜中药美白保湿面膜,根据自己的需求自由选择。

  微信发送 姓名+电话+28元面膜体验 即可预约体验

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了