文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

敏感皮肤如何防晒伤?

人气:0 时间:2016-06-03 16:36

  敏感肤质的人怕秋天的干燥、怕冬天的冷风,怕春天的粉尘、昆虫,怕夏天的紫外线,现在正值盛夏,敏感皮肤如何防晒伤?下面就来说说这方面。

  敏感皮肤如何防晒伤?

  深圳皮肤科医院医生提醒:敏感肤质不适合防晒指数高的防晒品。

  敏感肤质的人,可能会选高指数防晒品来保护皮肤,其实,这样做的防晒效果适得其反。

  防晒指数的高低,选用时因人而异,敏感肤质不适合SPF值(防晒指数)高的防晒品。

  SPF值越高的产品,副作用越大。因为要提高SPF值,需增加防晒剂的种类和含量,间接增加了刺激性、光敏性等不安全因素,提高了使用时产生过敏和刺激的几率。

  敏感肤质的人,即使没出现明显的刺激和过敏反应,长期涂抹高刺激性和有过敏原的化妆品,也会使皮肤受损,出现粗糙、起疙瘩、发痒等症状。

  敏感皮肤具体防晒方法

  敏感皮肤具体如何防晒,皮肤科医生建议:

  敏感肤质的人群在夏天的早晚和阴雨天,选用低SPF值的产品;

  在中等强度的阳光照射下,使用SPF值为8~15的防晒产品;

  户外工作、在夏日强烈阳光的照射下,可选用SPF值大于15的防晒产品;

  在游泳和夏季出汗时,宜选用抗水抗汗防晒产品;在太阳光下逗留太久时,每隔一段时间就要重新涂抹。

  防晒伤可不是小事,可引起如过敏、发炎等问题,严重的还有皮肤癌,敏感皮肤如何防晒伤?以上给出了一些建议,希望这个夏天你能清爽度过。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了