文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
中医五方祛痘疗法
中医祛斑三联疗法

教你5个防止皮肤干燥的妙招

人气:0 时间:2016-09-01 11:48

  换季的时候我们的肌肤通常都会比较脆弱,不仅干燥、脱皮,还会过敏,出现刺痒、长痘。

  现在正是夏末,秋天即将到来,为防止皮肤干燥,这些护肤小妙招,快学起来。

  1.开始使用护肤品

  现在起空气开始慢慢干燥起来了,皮肤的水分和油脂将随之减少,再加上经过夏季的曝晒,皮肤会变黑或出现斑点。这时,美白、滋润皮肤应该已提上日程,尤其是平时不习惯护肤的人,更应该从现在开始选一合适的护肤品,帮助皮肤做好迎接秋天的准备。

  建议一到秋天皮肤就很干燥的人,要避免使用: 除臭皂或者含有硫磺成分的肥皂洗澡、洗手; 含有酒精、芳香剂的护肤产品; 避免使用这些产品能够帮助皮肤锁住天然的油性成分。

  2.坚持防晒

  现在虽然太阳没有六、七月的时候那么猛烈,事实上秋天的紫外线也不弱,虽早晚凉爽,但在中午时分仍然能感受到阳光的灼热。所以,出门仍应带把伞,或者涂些有紫外线隔离剂的有防晒指数的护肤品。

  3.重视保湿

  对付皮肤干燥,现在还是有些人只补水,不讲保湿。事实上,要保持皮肤滋润,不能少了保湿,使用保湿剂能够锁住皮肤里的水分。

  选购保湿产品,可选择含有下列成分的产品:

  封闭成分:常见的动植油脂、矿物油及人工合成脂或高分子成膜成分,如玻尿酸或胶原蛋白,可在皮肤表面形成封闭性薄膜。

  润肤成分:常见的动植油脂、矿物油及人工合成脂,可软化角质。

  锁水成分:多元醇,如甘油、山梨醇或丙二醇,可与皮肤内水分结合,降低水分子蒸发速度。

  小分子吸水成分:如尿素、乳酸、果酸或维生素原 B5 等,可将真皮层水分吸引至表皮层。

  4.调整作息时间

  合理安排生活,早睡早起,降秋燥也有保证足够的睡眠,保持神志安宁,由外向内收敛神气,让自己保持乐观的情绪,预防皮肤干燥,使自己显示出奕奕神采。

  5.饮食少辛多酸

  多喝白开水、清茶、豆浆、牛奶等;饮食以滋润为主,少辛多酸,避免过食辛辣而耗伤肺气,多食酸性食物敛肺养阴。

  辛味的如葱、姜、蒜、辣椒;

  酸味的有山楂、柚子、葡萄、梨、菠萝、香蕉、柿子、莲子、百合、莲藕、银耳、糯米、蜂蜜等。

  一到换季皮肤就过敏、刺痒、长痘,要看皮肤科医生,可点击在线预约

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了