文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
中医五方祛痘疗法
中医祛斑三联疗法

春季多吃这3类食物最护肤

人气:0 时间:2017-03-07 17:04

  春天由于多风、气候干燥而且气温回升,皮肤水分的蒸发、散失的速度比任何季节都快。尤其是暴露在外的面部皮肤极容易失水、干燥。使原本光滑、润泽的皮肤看上去干燥、脱细碎的皮屑。

  春天让皮肤保持光滑、润泽,除了认真补水、上保湿剂之外,平时多吃对皮肤有利的食物。吃什么呢?春季多吃这3类食物最护肤。

  蔬果类

  比如:葡萄、石榴、胡萝卜、核桃

  新鲜果蔬中含丰富的胡萝卜素、维生素C和维生素E。胡萝卜素是抗氧化的最佳元素,能保持人体组织或器官外层组织的健康。

  而维生素C和维生素E则可延缓细胞因氧化所产生的老化,让青春容颜常驻。此外,这些富含膳食纤维的新鲜果蔬还能促进肠道的健康,帮助排出体内毒素,进而也起到延缓衰老的作用。

  奶制品

  奶制品

  比如:牛奶、酸奶、豆奶

  酸奶、牛奶还有豆奶都是我们常喝的奶类饮品,牛奶和酸奶中含有优质蛋白质,并含有脑所必需的几乎所有氨基酸。同时牛奶中的钙非常易于被吸收,是脑代谢不可缺少的重要物质。

  经常食用喝奶制品有助于健康还可平衡体内营养结构,减少或避免肥胖病、营养不良等现代儿童常见病的发生,并可调节血脂、保护肝脏、防止血管硬化和促进思维能力,其中豆奶的营养吸收率最高,可以吸收豆类98%的营养物质。

  紫色食物

  比如:紫甘薯、紫土豆、紫玉米、紫扁豆

  紫色食物富含一种天然色素--花青素。花青素属于类黄酮物质,有很好的抗氧化能力,能有效清除体内有害物质自由基,帮助人体抗氧化,对抗衰老,堪比维生素C和维生素E,春天保养皮肤一定要多吃紫色食物。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了