文章详情

取消

热门搜索

跟中医学减肥,不节食!

人气:0 时间:2019-07-19 11:40

  “喝凉水都长胖”?

  这到底是什么鬼体质?

  减肥很困难,更重要是减肥的同时还要考虑如何不反弹!

  中医减肥有智慧,瘦身计划不节食!

  喝凉水都胖:脾虚痰湿型肥胖

  脾主运化能升清降浊,食物经过胃消化之后,脾将精微的物质输送到身体的各处供应人体基础代谢,将糟粕变成二便或者汗液排出体外。

  如果脾虚了,升清降浊的功能会变弱,一方面,身体各处所需养分供应不上,人会变得周身乏力,另一方面吃进去的东西消化不了,会转化成脂肪储存在皮下、肠胃或者脏器中,脾虚日久,瘀久化湿形成痰湿。

  脾虚痰湿型典型症状

  食少便溏、舌淡胖、苔白腻、头重如裹、身体困重、倦怠乏力。

  压力越大越想吃:肝郁脾虚型肥胖

  心、肝、脾、肺、肾之间存在相生相克的关系,肝属木,脾属土,木克土,当肝郁的时候,脾胃的消化功能就会弱,这个时候你又吃很多的东西来舒缓心情,脾更运化不了,人自然就会变胖啦~

  肝郁脾虚典型症状

  两胁胀痛、舌质暗、苔白腻、面色口唇发暗、胸闷气短、郁郁寡欢

  中医减肥方法

  中医减肥常用针灸以及拔罐,以及搭配一些中药等。

  针灸减肥

  针灸减肥主要是通过刺激脾经,胃经上的穴位,一方面抑制肥胖者亢进的食欲避免过量进食;另一方面,针灸可促进胃肠蠕动,利于行气通便,提高脂肪代谢率,达到减肥效果。

  拔罐减肥

  拔罐减肥能够辩证施治、调节整体,疏通经络,促进人体新陈代谢,取得整体减肥的效果。根据肥胖的位置选择穴位,刺激肥胖者迟钝的自律神经,使功能活跃,增加能量消耗。拔罐对人的健康有很大的促进作用,可以加速胃肠的蠕动,从头到脚的惯纵全身,以消除局部脂肪达到局部减肥的目的。

  中药减肥

  中医常说“肥人多痰,瘦人多火”。中药减肥是通过对于药物的运用,来改变、调理胖人的体质,以及通过一些有“轻身”效果的药物,例如人参、白术、菟丝子、麦冬等,来让人达到减肥瘦身的目的。

  中医减肥的优势

  通过肥胖类型,以中医理论为指导,根据肥胖者的不同特点,不同部位进行辨证施治,通过推拿、拔罐、针灸等方法对人体经络、腧穴进行刺激,以起到疏通经络、调理脏腑气血、调整人体阴阳平衡的功效,加速新陈代谢,最终消除体内多余的脂肪,达到瘦身减脂的效果。

  虽然中医减肥的效果比较缓慢,但中医减肥相对来说更健康。最重要的是中医减肥不容易反弹,也不需要节食(但也不赞同暴饮暴食)!中医减肥已经被誉为“绿色健康减肥方法”,广受大众喜爱!

 五洲中医减肥

  拔罐减肥+药物面膜综合治疗(保养) 首次仅需58元

  助你盛夏秀出好身材!

中医减肥

  【活动时间】:即日起至2019.8.31

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+中医减肥

两癌筛查

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了