文章详情

取消

热门搜索

深圳市社保血透定点医疗机构

高血压肾病会有哪些危害

人气:0 时间:2015-05-12 17:53

  高血压肾病是肾病中比较常见的一种,主要是肾脏细胞发生病变,肾脏功能损害。高血压肾病会给我们健康带来危害,具体的有哪些伤害,肾病专科医院会向大家介绍。希望大家对高血压肾病能够引起重视。

高血压肾病

  1、尿量改变

  高血压肾病常见的症状是夜尿增多,而后出现蛋白尿和血尿,甚至发展成为尿毒症,发展成尿毒症是在病情很严重的情况下引发多种并发症,有可能会导致尿毒症的发生。

  2、消化道症状

  高血压会引起的恶心、呕吐等消化道症状,这是由高血压脑病引起的。发病原因是因为脑细小动脉严重而持久痉挛,使脑血液循环障碍,引起脑水肿而颅内压增高所致。

  3、脑经症状

  头痛、头晕是高血压肾病常见症状,也可有头部沉重或颈项板紧感。高血压所引起的头晕多于清晨出现,部位以前额、枕部或颞部多见。

  4、脑的合并症

  脑的血管结构比较薄弱,发生硬化后更脆弱,易在血压波动时致脑出血。另外,小动脉硬化有利于血栓形成而发生脑梗塞。

  5、心脏合并症

  最常见的是高血压性左心室肥厚,病人可出现心悸,或劳力性呼吸困难,阵发性夜间呼吸困难,肺水肿等,严重者可出现左心衰竭,如果出现这种症状的话,要及时的治疗,否则会危及患者的生命。

  深圳肾病专科医院专家说:高血压肾病给我们带来的危害是显而易见的,治疗高血压肾病是刻不容缓的事情,一旦被确诊病情,应该遵从医师的吩咐,积极治疗。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了