文章详情

取消

热门搜索

深圳市社保血透定点医疗机构

急性肾丝球体肾炎

人气:0 时间:2013-06-26 17:21

  急性肾炎是因为肾丝球体发炎,而急遽出现水肿、血尿、高血压等症状的病病。除了上述症状之外,身体将出现日渐倦怠、浑身无力等情况。虽然一般通称为急性肾炎,但其正式名称则是急性肾丝球体肾炎。

  发生鼻炎、咽头炎、喉头炎、扁桃腺炎等呼吸道感染1~3周后,便会发病。打喷嚏、流鼻水、喉咙痛、咳嗽、咳痰、发烧等感冒症状相继出现后,眼脸开始浮肿,如同红葡萄酒色的血尿出现,血压也会升高。排尿的异常除了血尿之外,尿量也会减少,甚至几乎无法排尿。如接受检查,可以检测出蛋白尿。

  发生肾炎前的各种感冒症状,多半是由名为A群B溶血性链球菌的细菌导致。不过,这种细菌并不会直接攀附于肾丝球体引发炎症。引发疾病的细菌侵入体内后,为了与细菌搏斗,人体的免疫系统便会开始作用。与细菌战斗后产生的免疫复合体,会随着血液流到肾脏的肾丝球体。

  通常肾丝球体的肾小球环间膜细胞会处理掉免疫复合体,不至于发病,但如果量太多,便会沉积于肾丝球体,并导致炎症。

  如果您想了解更多,可以 在线咨询专家 或 在线预约专家 !现在预约优先安排就诊。您还可以拨打24小时热线电话4000868688,深圳五洲名中医馆竭诚为您提供优质服务。

  文章来源:深圳五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了