文章详情

取消

热门搜索

深圳市社保血透定点医疗机构

哪些疾病易诱发急性肾炎

人气:0 时间:2014-01-14 16:39

  肾脏是调节人体水分平衡的重要器官,是排泄有害物质和多余水分的“下水道”。如果这个“下水道”出了毛病,水分滞化不正常,有毒物质排泄不出去就会引起各种病变,有些直接危及生命。那么,有哪些疾病可能引起肾炎呢?

  1、感冒引发急性肾炎

  不管是任何季节,天气一旦变化多言,人就容易感冒,特别是抵抗力的市民,感冒就会引起上呼吸道感染。一般来说,80%的急性肾炎病人,只要及时就医,积极配合医生治疗,都可相安无事。但如果你生活在河水污染、垃圾成堆、灰尘弥漫的恶劣环境中,就特别要注意周边环境和个人卫生,以防身上因虫咬等造成细菌感染,让感染急性肾炎趁虚而入。急性肾炎若来势汹涌还可能发展成为急性肾功能衰竭,甚至有生命危险。【咨询·预约

  2、红斑狼疮引发狼疮性肾炎

  红斑狼疮性肾炎,在紫外线的强烈照射下极易发作,即使你并没有红斑狼疮病史,也很容易在此时感染和发作。有红斑狼疮病史的人,体内的带病细胞更容易活动,会造成病情的加重或复发。

  特别要提到的是红斑狼疮性肾炎以女性多见,这是因为女性独特的内分泌结构所致。所以年轻女性尤其要避免红斑狼疮诱发的活动因素,如日晒(紫外线的辐射)和容易引起红斑狼疮的药物等。所以,有红斑狼疮性肾炎的病人尽量不要在阳光烤人的日子出门。【咨询·预约

  3、糖尿病引发肾炎

  食用大量的水果、饮料很容易导致糖尿病人摄取过多的糖分,引起血糖升高。而且糖尿病人在夏季出汗多,会引起糖尿病酮症酸中毒或非酮症深性昏迷,甚至肾功能衰竭。所以糖尿病人在夏季一定要注意控制日常饮食中的糖分,保持每日的正常饮水量,以补充流失的汗液,防止上述现象的发生。【咨询·预约

  深圳五洲医院肾病科专家表示,一些肾病患者的病情比较长,恢复的比较慢,所以,肾病患者在进行治疗的时候一定要有耐性,不要半途而废,在治疗的过程中还应该注意保持有良好的心态。

  网络预约就诊免挂号费

  ******深圳五洲医院肾病科******

  官方微博:@深圳五洲医院

  官方微信:szwz16net

  咨询QQ:800072400

  电话专线:0755-26719191

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了