文章详情

取消

热门搜索

深圳市社保血透定点医疗机构

类风湿性关节炎的副作用

人气:0 时间:2013-06-28 17:36

  类风湿性关节炎属于慢性发炎性疾病,深圳五洲医院专家表示,以侵犯关节为主,患者通常会有关节痛等症状,同时也可能合并其他自体免疫性疾病,最常见的疾病应该算是干燥症。

  治疗类风湿性关节炎的疗程中,很可能会出现不适的症状。很多药物都能用来治疗这种疾病,在正常情况下只有少数会产生副作用或不良反应,但如果患者身体虚弱、病菌侵犯时就要当心。

  虽然这些药物都需要经过人体肝脏、肾脏代谢后才能够排除掉,大多数在合理使用下,并不容易出现副作用,尤其是在医师审慎监测下更不容易产生,因为医师都会根据患者实际情况来调整药物,以便达到副作用较低、治疗效果较好的情况。

  不过,有时候会因为患者身体虚弱的关系,加上外来病菌侵犯等因素,以致于可能会产生一些副作用,甚至于比一般正常人更容易受到严重的感染,患者必须特别谨慎小心,如出现肺炎、结核菌感染时,患者必须立即求诊,千万不要因为一时的疏忽而错过治疗的黄金期。患者出现拉肚子、头发脱落、高血压、药物过敏、恶心、精神倦怠等症状时也要向医师反应,这些症状并不是什么大问题,可调整药物来减轻或改良。

  医师强调,虽然看起来类风湿性关节炎的病程好像很辛苦,但事实上,目前要治疗这种疾病已经愈来愈容易,同时医师对药物掌控也愈来愈好,因此,只要医病关系良好,患者依医师指示服药、检验,甚至适时反应病情,可望让病情获得适当的控制。

  如果您想了解更多,可以 在线咨询专家 或 在线预约专家 !现在预约优先安排就诊。您还可以拨打24小时热线电话4000868688,深圳五洲名中医馆竭诚为您提供优质服务。

  文章来源:深圳五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了