文章详情

取消

热门搜索

深圳市社保血透定点医疗机构

类风湿性关节炎如何检查诊断

人气:0 时间:2013-06-28 17:39

  类风湿性关节炎可配合理学检查确认指数变化。深圳五洲医院专家表示,类风湿性关节炎的发生与本身体质,包括如有自体免疫疾病所引起,遗传基因因素。患者因为有神经敏感现象,常见气候改变时,症状加重。

  深圳五洲医院过敏免疫风湿科医师表示,类风湿性关节炎临床上多认为是属于感染所引发的自体免疫作用致病机转,属于感染所导致的关节炎,包含因为持续性的关节感染,及病原产物滞留关节腔,形成的慢性发炎。患者也常见关节对病原体产生了异常的反应。根据统计,八成患者多在35~50岁之间发病。

  深圳五洲医院专家指出,临床理学诊断鉴别上,常应用包括血液检查,以及X光等理学检查,大约三分之二的类风湿性关节炎患者可藉由血液检查确认,观察类风湿因子指数;同时,搭配临床触诊检查。检查上,患者还可见出现关节液呈混浊状,黏度降低,蛋白质含量增高,葡萄糖含量降低等现象。

  且65岁以上的老年人则常见伴随有其他关节并发症,病况会较严重。另外,藉由X光检查也能了解患者在发病几年时间后,病情发展的状态。此外,患者因为有神经敏感现象,也常见因天气冷、气压改变时,症状加重。

  如果您想了解更多,可以 在线咨询专家 或 在线预约专家 !现在预约优先安排就诊。您还可以拨打24小时热线电话4000868688,深圳五洲名中医馆竭诚为您提供优质服务。

  文章来源:深圳五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了