文章详情

取消

热门搜索

深圳市社保血透定点医疗机构

慢性肾炎的病理分类

人气:0 时间:2013-06-26 17:43

  慢性肾炎可以分为五大类,只有找准病型对症下药才能有效治疗慢性肾炎。

  慢性肾炎根据病理分类,又可分为:

  (一)系膜增生性肾小球肾炎,又称:系膜毛细血管增生性肾炎。

  (二)慢性弥漫性或局灶性增生性肾小球肾炎,多由急生肾炎迁延不愈发展而来。

  (三)膜性肾病(膜性肾小球肾炎)80%表现为肾病综合征,但有部分表现为慢性肾炎,35岁以后发病多见。

  (四)膜增殖性肾炎(膜增生性肾炎、系膜毛细血管性肾炎):多见于30岁以前的青少年。一般起病急,有前驱感染表现,易与急性肾炎混淆,肾功能进行性减煺。

  (五)局灶节段性肾炎(局灶节段性肾小球硬化),好发年龄为20-40岁,几乎所有病例都是隐袭发病,临床表现以肾病综合征为主,并常伴有高血压。

  如果您想了解更多,可以 在线咨询专家 或 在线预约专家 !现在预约优先安排就诊。您还可以拨打24小时热线电话4000868688,深圳五洲名中医馆竭诚为您提供优质服务。

  文章来源:深圳五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了