文章详情

取消

热门搜索

深圳市社保血透定点医疗机构

恶心呕吐夜尿多 肾需要休整了

人气:0 时间:2014-01-06 18:33

  当你有这些症状时,需要提高警惕了,因为这暗示着你的肾脏出现了故障!

  1、尿量变化。正常人每天排尿1000—2000毫升,平均1500毫升,无论是尿量变多还是变少,都可能是肾脏疾病的表现。特别是正常人夜尿很少,如果发现夜里要起来好几回,而睡前喝的水并不多,更要警惕肾脏病变。

  2、尿性状改变。正常人的尿色是透明的浅黄色,如果喝水少或清晨前列次排尿,颜色稍深。如果尿色发红,或者尿中泡沫多,要注意去肾病科检查。

  3、水肿。肾脏是人体代谢水的器官,肾不好,水就会蓄积。有的人早上起来发现眼皮浮肿,或者双脚、双腿浮肿,都要考虑肾脏的问题。

  4、恶心、呕吐等消化道症状。肾脏病发展到终末期,会影响胃肠道功能,导致恶心、呕吐、食欲不振等症状,因此有了这些表现,除了看消化科,还要注意排除肾脏病。

  5、皮肤瘙痒。终末期的肾病患者,由于体内的尿素不能经尿液排出,会通过皮肤排泄,由此刺激皮肤;另外,身体内积累的毒素会导致周围神经病变,也会引起皮肤瘙痒。

  两个像拳头大小的肾脏,每天滤过和清洁的血液有200升,相当于10桶饮用水的量!可见每日的工作量有多大,因此,当肾出现故障时,早点去医院找专业医生治疗,给肾一个马力十足的发动机吧!

  网络预约就诊免挂号费

  ******深圳五洲医院肾病科******

  官方微博:@深圳五洲医院

  官方微信:szwz16net

  咨询QQ:800072400

  电话专线:0755-26719191

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了