文章详情

取消

热门搜索

深圳市社保血透定点医疗机构

血尿是由什么原因引起的

人气:0 时间:2014-02-07 17:24

  血尿是由什么原因引起的?不少人在进行尿检的时候会被告知出现了血尿,很多患者对此表示疑问,自己平时也没有什么症状,怎么一检查就出现了血尿呢,血尿是由什么原因引起的呢。

  深圳五洲中西医结合医院肾病科专家王琛本主任介绍,当肾脏及尿路发生疾病时,会引发血尿。

  (1)炎症:急慢性肾小球肾炎、急慢性肾盂肾炎、急性膀胱炎、尿道炎、泌尿系统结核、泌尿系统霉菌感染等。

  (2))结石:肾孟、输尿管、膀胱、尿道任何部位结石,当结石移动时划破尿路新膜即容易引起血尿,亦容易继发感染。大块结石可引起尿路梗阻,甚至引起肾功能损害。

  (3)肿瘤:泌尿系统任何部位的恶性肿瘤或邻近器官的恶性肿瘤侵及泌尿道时,均可引起一血尿发生。

  (4)外伤:是指暴力伤及泌尿系统。

  (5)药物刺激:如磺胺、酚、汞、铅、砷中毒,大量输注甘露醇、甘油等。

  (6)先天畸形:多囊肾、先天性肾小球基底膜超薄肾炎。胡桃夹现象,该病是血管先天畸形引起,走行于腹主动脉和肠系膜上动脉之间的左肾静脉受挤压,引起顽固性镜下血尿称胡桃夹现象。

  以上是有关血尿是由什么原因引起的的相关介绍,专家提示,肾脏疾病需要及时进行治疗,否则将有可能引发生命危险。如果您还有其他肾病问题,请直接点击在线专家进行咨询。

  网络预约就诊免挂号费

  ******深圳五洲医院肾病科******

  官方微博:@深圳五洲医院

  官方微信:szwz16net

  咨询QQ:800072400

  电话专线:0755-26719191

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了